Poster

Sébastien Betbeder

Biographie

Sébastien Betbeder est un réalisateur et scénariste français, né en 1975. Après des études à l'École des Beaux-arts de Bordeaux, il intègre le Fresnoy. Il réalise plusieurs courts, puis un premier long-métrage d’inspiration fan­tastique, Nuage sorti en salle en 2007. Suivent Les nuits avec Théodore (sélec­tionné à Toronto, prix FIPRESCI au festival de San Francisco) et 2 automnes 3 hivers (programmation ACID au festival de Cannes 2013), une « dramédie » qui suit le parcours de trentenaires en prise avec les préoccupations de l’époque et qui connaît un grand succès critique.

Filmographie

2016 Le voyage au Groenland

2016 Marie et les naufragés

2013 2 automnes 3 hivers

2011 Je suis une ville endormie (court-métrage)

2007 Nuage

 

ULYSSE & MONA

Il y a quelques années, Ulysse a mis un terme à sa carrière d'artiste contemporain. Aujourd'hui, il habite seul avec son chien Joseph dans un vieux manoir au milieu de la forêt. Mona a vingt ans et est étudiante aux Beaux-arts. Un jour, Mona décide de partir à la rencontre d'Ulysse.

Projections

04 Avr
18:15

IFG Auditorium
06 Avr
22:45

ASTOR
Pays:
France
Année:
2019
Réalisation:
Sébastien Betbeder
Scénario:
Sébastien Betbeder
Avec:
Manal Issa, Éric Cantona, Mathis Romani
Production:
Cercamon
`
.