Poster

Lisa Azuelos

Biographie

Fille de Marie Laforêt, la scénariste et réalisatrice Lisa Azuelos fait ses débuts en 1995, en tant que co-réalisatrice avec Ainsi soient-elles dont elle co-signe le scénario avec Patrick Alessandrin. En 2006, elle réalise Comme t’y es belle ! et, deux ans plus tard, LOL (Laughing Out Loud)®. Ce dernier dépasse les trois millions d’entrées et permet de révéler la jeune actrice Christa Theret. Le succès du film entraîne un remake américain en 2012 avec LOL USA, réunissant Miley Cyrus et Demi Moore au casting. En 2014, elle réalise la comédie romantique Une rencontre, avec Sophie Marceau et François Cluzet. Dalida est son dernier long-métrage.

Filmographie

2016  Dalida

2014  Une rencontre

2014  14 millions de cris (court-métrage)

2012  LOL

2008  LOL (Laughing Out Loud) ®

2006  Comme t'y es belle !

1995  Ainsi soient-elles

De sa naissance au Caire en 1933 à son premier Olympia en 1956, de son mariage avec Lucien Morisse aux soirées disco, de ses voyages initiatiques en Inde au succès mondial de Gigi l’Amoroso en 1974, Dalida est le portrait intime d’une femme absolue, complexe et moderne.

Projections

23 Mar
19:30

PAVLOS ZANNAS
Thessalonique
26 Mar
20:00

DANAOS 1
Athénes 
Pays:
France
Réalisation:
Lisa Azuelos
Scénario:
Lisa Azuelos
Avec:
Sveva Alviti, Riccardo Scamarcio, Jean-Paul Rouve
Production:
Bethsabée Mucho, Pathé, TF1 Films Production, Umedia, Universal Music Publishing
Distribution internationale:
Pathé
`