Poster

Frédéric Mermoud

Biographie

Frédéric Mermoud, né en 1969 à Sion (Valais), est un réalisateur suisse diplômé de l'ECAL. Son film L’escalier remporte en 2003 le prix du meilleur court-métrage au Festival du film de Cabourg ainsi que le grand prix du jury du Festival du Cinéma Européen de Lille. En 2010, Frédéric Mermoud remporte le Prix du Cinéma Suisse du meilleur scénario pour Complices. Son dernier film, Moka, est sorti en 2016.

Filmographie

2016 Moka

2009 Complices

2007 Le créneau (court-métrage)

2006 Rachel (court-métrage)

2003 L'escalier (court-métrage)

Munie de quelques affaires, d’un peu d’argent et d’une arme, Diane Kramer part à Evian. Elle n’a qu’une obsession : retrouver le conducteur de la Mercedes couleur moka qui a renversé son fils et bouleversé sa vie.

Mais le chemin de la vérité est plus sinueux qu’il n’y paraît. Diane devra se confronter à une autre femme, attachante et mystérieuse.

Projections

27 Mar
20:00

DANAOS 1
Athénes
29 Mar
22:00

PAVLOS ZANNAS
Thessalonique
Pays:
France, Suisse
Année:
2016
Réalisation:
Frédéric Mermoud
Scénario:
Antonin Martin-Hilbert, Frédéric Mermoud
Avec:
Emmanuelle Devos, Nathalie Baye, David Clavel
Production:
Diligence Films, Tabo Tabo Films, Bande à Part Films, Sampek Productions, Radio Télévision Suisse (RTS), SRG SSR idée suisse
Distribution internationale:
Pyramide Distribution
Prix:

Festival du Film de Locarno 2016 : Variety Piazza Grande Award

`